Какой двигатель выбрать


В настоящее время на автомобильном рынке предлагается широкий ассортимент двигателей. Желающие приобрести автомобиль с двигателем, работающим на бензине, могут сделать выбор машины любой мощности.

У любителей дизельного топлива также широкий диапазон выбора дизельных двигателей. Какой же все-таки сделать выбор – дизельный двигатель или бензиновый?Бензиновый двигатель отличается от дизельного механизмом воспламенения топлива, то есть непосредственно от свечей зажигания, используемых в дизельных и бензиновых двигателях. Возгорание смеси происходит в цилиндрах бензинового мотора от искры свечи, в то время как в дизельном двигателе при помощи свечей накаливания. Но производство дизельного мотора сложнее и дороже бензинового, поэтому с финансовой стороны, его стоимость увеличивается от 25% до 30%. Это зависит от сложности технологий, применяемых для производства дизельного двигателя. На некоторых этапах изготовления высокая точность. Если смотреть на экономность топлива и ее стоимости на современном рынке, то здесь выигрывает дизель. При сравнении расхода топлива разница оказывается значительной, порядка 2 – 5,5 литров на сто километров пробега.

Но в тоже время у дизельного двигателя есть свои недостатки. Он менее послушен на трассе чем бензиновый, который ведет себя куда ровнее. Например, на гонках в основном применяются моторы, работающие на бензине. В холодное время года дизель очень трудно завести, потому что солярка при минусовой температуре становится вязкой. Но в то же время в современных авто используются инновации при разработке дизельного мотора, которые не отстают от бензинового даже при низких температурах. Качество топлива также влияет на работу, и поэтому в зимнее время рекомендуется использовать солярку высшего качества.И еще один практичный совет для сторонников дизеля, которые предпочитают сэкономить, заправляя свой автомобиль на дешевой АЗС – все-таки лучше отдать предпочтения качественным нефтепродуктом и сохранить ваш двигатель таким образом работоспособным. Наиболее качественное дизтопливо применяется в армии и на железной дороге. Поэтому не стоит приобретать солярку у незнакомых людей, что бы не почувствовать неудобств в зимнее время и получить удовольствие от приятной езды. А вообще, если вы ищите простой и удобный поиск запчастей для иномарок, рекомендую базар автозапчастейhttp://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/
  • Кроссовер Lexus NX поделился некоторыми подробностями Lexus новости
  • Новый Lexus GX начал сбор предзаказов Lexus новости
  • Lexus LX появился с бензиновой «шестеркой» Lexus новости
  • Lexus LC Black Inspiration порадует оснащением Lexus новости
  • С Лексусом во дворе только не хватит Lexus новости
  • Добавить комментарий

    Оставить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив